学校首页  专题网首页  上级精神  学校动态  基层快报  学习园地  通知公告  活动简报  整改落实  先进典型 
通知公告
我校开展学生公寓门禁系统启用试点工作 2014/05/16
立行立改、服务读者——图书馆自习... 2014/05/13
统计学院立行立改显成效 以改促建助... 2014/05/07
我校精简会议文件 改进会风文风 2014/05/06
我校第一批“立行立改”项目进展顺利 2014/05/06
学习交流
习近平:深入推进反腐败斗争 不定指... 2015/01/13
补好理想信念的精神钙质——六论为... 2014/12/11
扫除制度落实的现实障碍——五论为... 2014/12/10
抓住联系群众的时代触点——四论为... 2014/12/10
打破党内生活不良惯性—三论为作风... 2014/12/09
学校动态
当前位置: 专题网首页>>学校动态>>正文
我校召开党的群众路线教育实践活动群众评判会议
2014-10-09 15:13 宣传部 宣传部

10月9日上午,我校在郑东校区召开党的群众路线教育实践活动群众评判会议。省委教育实践活动第21督导组组长段治乾,副组长彭亚方,督导组成员张红梅、王新生、闫鹏、谢剑,在郑校领导,各部门主要负责人,干部代表、教职工代表及学生代表等近300人参加了会议。会议由校长李小建主持。

杨健燕首先代表校党委通报了我校群众路线教育实践活动的开展情况。她说,学校按照省委的统一部署,在省委第21督导组直接指导下,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,紧密结合学校实际,坚持问题导向,扎实整改治理,建立长效机制,积极稳妥、健康有序地开展了教育实践活动第三环节各个方面的工作。校党委把贯彻落实中央八项规定、省委省政府20条意见精神作为突破口和切入点,把解决突出问题与促进学校改革发展稳定、构建和谐校园、推动作风转变等工作结合起来,注重方式方法,做到“三抓三坚持”,以群众满意为目的和标准,确保整改实效;着力解决影响学校发展和师生员工关注的突出问题。坚持问题导向,分类分批治理,对“两方案一计划”列出的整改事项,抓好个性问题立行立改、共性问题专项治理和专项治理重点项目。坚持真学真改,真抓实做,学校领导班子整改方案中确定的77项整改任务已经全部开始实施,各类整改项目已经完成85%以上,取得了明显成效。通过一系列整改落实,学校存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风得到有效遏制,党员干部的作风建设有了明显改善,师生关心的一些热点问题得到解决,教风学风进一步好转,党群干群关系进一步密切,广大师生员工实实在在地感受到了教育实践活动带来的新气象和新变化。她指出,学校以建立健全工作制度、管理制度和督促检查制度为重点,用制度机制来巩固作风建设成果,初步实现了反对“四风”、改进作风制度化、规范化、常态化。截至目前,已废止制度5项,已完成制度42项,有待进一步完成的28项。

杨健燕指出,教育和实践没有终点,作风建设永远“在路上”。我们一定要按照习近平总书记强调的“教育实践活动越往后,越要坚持标准”的要求,继续坚持以钉钉子的精神边查边改,立查立改,扎实做好整改落实和活动总结各项工作,建立健全践行群众路线的长效机制,不断巩固和扩大教育实践活动成果,努力使党的群众路线教育实践活动取得更大的成效。

省委督导组组长段治乾做重要讲话。他首先对我校教育实践活动开展情况给予了高度评价。他说,学校能够严格按照中央和省委的安排部署,着力解决党员干部“四风”问题,积极回应师生关切,立足整改抓落实,较好地完成了教育实践活动三个环节的各项任务,取得了明显成效。一是学校领导重视,率先垂范,较好地促进了活动有效开展;二是组织严密,覆盖面广,使活动延伸到了各级党组织和全体党员;三是真抓实做,不走过场,一批师生期盼解决的实事得到了解决;四是建章立制,整改认真,“四风”方面的问题得到了有效遏制;五是始终坚持了“两手抓、两不误、两促进”,学校各项工作得以有力推进。

段治乾要求与会人员充分认识群众评判工作的重要性和必要性,严肃认真对待评价工作,明确评判重点,以认真负责的态度,客观公正地做出评判。针对学校党的群众路线教育实践活动下一步的工作,段治乾指出,要持续抓学习提升,坚持把学习教育贯彻活动始终,以“三股劲”践行“三严三实”,做为民务实清廉的典范。要持续抓整改落实,要持之以恒抓好整改落实工作,坚决克服“一阵风”和“做表面文章”的思想,一以贯之抓整改,确保件件有回音,事事得落实,让广大师生看到实实在在的效果。要持续抓作风改进,按照“三个坚持不懈”和抓常、抓细、抓长的要求,始终保持“赶考”的忧患意识和“在路上”的精神状态,不断深化和拓展活动成果,推动作风建设规范化、常态化、长效化。要持续抓改革发展,把活动与全面深化改革、推动科学发展有机结合起来,把“三服务一满意”贯彻到学校改革发展的始终,以作风建设的新成效推动学校改革取得新进展。

随后,与会人员认真填写了群众评判表。

关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2014 All Right Reserved 豫ICP备050005861号
东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号.